欢迎访问五常臻米网,五常市人民政府唯一指定官方网站!
当前位置:走进五常 > 五常风光 >
站内搜索:
五常风光


五常坐落在长白山张广才岭脚下,这里山青水碧,风景秀丽,景色怡人。

在7512平方公里的土地上,南部群山环绕,北部一马平川。分布为6山1水半草2分半田,大小山峰271座,凤凰山、大秃顶子山、磨盘山、龙凤山、石刀山、历母山、七峰山、向阳山、金山、杏花山并称五常十大名山。龙江第一高峰大秃顶子山,以其鬼斧神工般的自然景观,在五常的东南部构成了龙江南部最为美丽的天然大画廊。那完好的生态环境,给人们带来了返璞归真的感觉,你若亲临此地,站在高山之颠环顾那古木苍松,云雾缭绕,彩云朵朵,犹飘飘然而欲。
凤凰山以罕见的“空中花园”、“高山湿地”、“峡谷飞瀑”、“高山石海”、

 



凤凰山以罕见的“空中花园”、“高山湿地”、“峡谷飞瀑”、“高山石海”、“高山奇桦”五大景观蜚声国内外,赢得了“东北第一奇山”和“黄河以北第一景”的美誉。

当年风靡一时的“天外来客”,也为五常披上了一层神秘的面纱。历母山、石刀山等以其美丽的传说,吸引了四海之游客。五常优美的自然风景正以崭新的面貌迎接八方游客。

五常市土地肥沃,水利资源丰富,气候适宜,利于农业发展,主要粮食作物有水稻、玉米、大豆、高粱、谷子、小麦等,是黑龙江省主要水稻产区之一,主要经济作物有水稻、甜菜等。
 

 


Copyright 2015 《中国五常》政府门户网站版权所有 五常市人民政府主办 All Rights Reserved
网站版权黑龙江省五常市市场监督管理局所有 网站制作:五常市明科科技电脑公司
电子邮箱:dibiaoban@126.COM
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6以上版本浏览器
手机扫描二维码
关注五常臻米网微信公众平台
获取更多信息